Jonghyun, Luhan; G; general; AU, humor
436 слов

Господь коварно ржет. Потому что испоганить собственную жизнь за один день - это умение, которое под силу только такому идиоту-профессионалу как Ким Джонхёну. Парень поднимает голову к нему и отчаянно кричит до тех пор, пока капля дождя не попадает ему в рот. О да, ливень в тот день, когда Джонг вышел в одной футболке - идеальное окончание дня. Спустя минуту город покрывается лужами и оглушающим шумом дождя. Джонхён поморщился от неприятной сырости одежды, передергивает плечами и решает все же пойти домой, пока он у него остался (ну, мало ли, как может закончится этот день)

- Хэй, парень, - Джонхён нутром чувствует, что обращаются именно к нему,поэтому сразу оборачивается к машине. Окно опустилось совсем немного - лица не было видно, только слышен голос. - Выглядишь совсем замерзшим, может подвезти?
Джонхён соглашается сразу. Кажется, Господь над ним немного сжалился. Помучил одного, ну и хватит пожалуй, в мире семь миллиардов людей, новую жертву всегда можно найти.
- Неудачи на работе? Или в личной жизни? - парень за рулем не морщится, когда Джонхён пачкает весь салон дождевой водой, только кивает на плед, который лежит в кармашке перед сидением.
- С чего ты взял? Я ведь просто под дождем мок.
- Я профессионал своего дела, у меня на проблемы наточен взгляд, - смеется парень. - Будь я на работе, предложил бы тебе запить свои проблемы самым дорогим виски. Я Лухан, кстати.
- Джонхён, - пледом растирая себе нос, порываясь согреть. - Я тебя разочарую, у меня нет денег,чтобы пить твой воображаемый самый дорогой виски.
Лухан мило улыбается и Джонг порывается спросить "мальчик, а сколько тебе лет и как тебе выдали права", но из благодарности решает тактично промолчать. Дорога до квартиры заняла не больше двадцати минут, за которые Лухан успел заболтать Джонхёна, все время мило улыбаясь и стреляя глазами в зеркало.
- Ну, спасибо, что ли, - Джонхён медленно двигается в сторону двери, которая ближе к подъезду. - Ты сделал конец этого вечера не таким печальным.

Лухан снова мило улыбается и Джонхён как-то упускает момент, когда соглашается пригласить его к себе на чай, а потом еще и разрешает переночевать. Улыбка Лухана - это как гладить котенка - вроде можно обойтись, но очень приятно и как-то розово, но Джонг старается об этом не думать. Он фантазер - он уже думает о том, что сказать новому гостю, чтобы тот остался чуть подольше и помог ему разобрать со всеми проблемами, точнее, его улыбка, которая помогала расслабиться и лучше думать.
Наверное, к следующему вечеру он бы думал над сценарием свадьбы и как назвать детишек, если бы не исчезнувший утром с его дорогими вещами парень с милой улыбкой. Джонхён бьется головой об стенку - Господь его ненавидит.

март, 2016

@темы: group: EXO, group: SHINee, member: Jonghyun, member: Luhan, status: однострочник