08:07 

[dividing the sun]

Sehun/Taemin; slash; G; AU, ER, hurt/comfort, angst
1002 слова

- Мне нравится Ким Чонин, - слова звучат как гром посреди ясного неба.
Тэмин стоит у двери, так и не решившись подойти ближе. Когда он заходил, он выглядел одновременно серьёзными и виноватым, долго теребил кольца на пальцах и скользил взглядом по комнате, собираясь с силами. Смотря на такого Тэмина, Сэхун понял, что разговор будет нелёгкий, поэтому тоже поднялся с кресла, чтобы смотреть Тэмину в глаза. И только тогда Тэмин решился сказать.

Сехуна словно ударили под дых, выбили почву из под ног.
Он опускается обратно, потому что не в силах стоять. Он поднимает глаза и долго-долго всматривается в лицо Тэмина, в родные черты, которые преображаются в незнакомые, пытаясь найти там хоть намёк на шутку, ну хоть небольшую вероятность того, что это просто неудачный розыгрыш.

Но не находит.

Тэмин серьёзен как никогда, и Сехун закрывает лицо руками, чтобы не видеть этого. Голова тяжелеет, но ему кажется, что она пуста до звона.
- Сехун, прости, - Тэмин сминает губы до побеления, пытаясь выдавить из себя ещё хоть что-то, но горький ком меж рёбер не даёт вымолвить ни слова.
Сехун пытается понять, что он чувствует. Злость? Гнев? Ревность? Грусть?
Всё вместе.

Опустошение.

Сехун чувствует себя преданным, потому что только что его парень признался в том, что влюблен в его лучшего друга. И всё было бы не так сложно, если бы несколькими днями ранее, Сехун узнал, пусть и не из первых уст, пусть и догадками, что Чонин любит его парня с самой первой встречи. И, чёрт возьми, Сехун сам их познакомил и частенько оставлял наедине, чтобы они смогли найти общий язык. Сехун понимает, насколько глупой была его ошибка.
Он опускает руки. Во всех смыслах.

- Сехун, это ничего не меняет, - глупо говорит Тэмин, стоя на том же месте. Он не находит в себе сил сдвинуться и уж тем более подойти к самому Сехуну. – Между мной и тобой всё, как и прежде.
Сехуна наполняет истерический смех. Разве можно признаваться в любви к другому, а потом утверждать, что всё будет как раньше? Сехун уверен, что не будет. Потому что Чонин уже не смотрит ему в глаза, а Тэмин со временем и сам не сможет. Сехун не сможет целовать его, зная, что в какой-то из моментов близости Тэмин будет думать не о нём.

Просто Сехун третий лишний.
Сехун всегда лишний.

Чонин и Тэмин не просто красивы, они сияют не так, как другие, поэтому вокруг них всегда много людей. Они постоянно окружены поклонниками или поклонницами, в отличие от Сехуна, который, возможно, тоже был красив, но разве этого достаточно? Сехун в их тени и он это знал, не пытался бороться, пусть этот факт был ему немного, совсем чуть-чуть неприятен. Но ему невероятно льстила мысль о том, что выбирая между всеми людьми на планете, Чонин выбрал именно его как лучшего друга, а Тэмин – как возлюбленного.
Но даже это маленькое достижение в итоге пошло прахом.
В итоге Тэмин и Чонин не смогли просто пройти мимо друг друга. В итоге они не могут просто остаться друзьями. В итоге они просто выбрасывают Сехуна за борт.

У него чешутся кулаки, но он никогда не сможет ударить Тэмина. Возможно, он покалечит стены соседней комнаты, а, возможно, разукрасит лицо Чонина. Не смотря на Тэмина, Сехун поднимается, чтобы выйти из комнаты.
- Будьте счастливы, - бросает Сехун, подавляя злость.
- Что? – в голосе столько горечи, неверия и отчаяния, что сердце Сехуна просто останавливается. Он поднимает взгляд и тонет в бушующем водовороте вины и боли, опускается на самое песчаное дно.
Тэмин перед ним такой маленький, почти крохотный, беззащитный и худой.
Сехун впервые видит его таким.

Тэмин всегда был сильным. Возможно физически, он кому-то уступал, но силы духа и воли ему всегда было не занимать. Он не падал и даже не прогибался тогда, когда остальные ломались. Стойко переживал все превратности судьбы и рационально решал проблемы. И он всегда крепко держал Сехуна, не позволяя тому упасть, что бы ни происходило. Он всегда был полон энергии, которой хватало не на него одного – он заряжал ею всех вокруг, и Сехуна, который частенько бросал трудные дела на полпути. Тэмин помогал ему, учил, подбадривал. Он был для него не просто парнем, он был и старшим братом, а когда и отцом, пусть и между ними всего год разницы. Тэмин мог бы сойти за идола в древние времена. Он был личным идолом Сехуна. Тэмин улыбался как сотни солнц, и согревал как тысяча. Он тянул за собой, целовал и обнимал так, что Сехун чувствовал себя защищенным, даже от ядерной бомбы. Тэмин не стеснялся проявлять свои чувства, пусть и редко говорил о них вслух.

Тэмин был тем человеком, который бросил бы вызов всему миру, если бы Сехун попросил.
Сехуна переполняет вода и вытекает из глаз.

- Сехун, прости меня, - Тэмин осмеливается подойти и вытирает дрожащими руками щеки Сехуна.
Тэмин пытается помочь Сехуну, как и всегда. Снова перенимает на себя роль старшего, заботясь о Сехуне, игнорируя свою боль. Даже сейчас, даже в такой ситуации, он думает больше о младшем, чем себе, не даёт волю всем свои чувствам, хотя слёзы медленно накапливаются в глазах.
Сехун знает, что сейчас ему нужна помощь.
– Сехун, я всё еще люблю тебя, но, Сехун, я просто не мог больше молчать. Сехун, пожалуйста, прости.

Сехун, Сехун, Сехун, Сехун.
Тэмин зовёт его. Он просит ему помочь.

Сехун обхватывает его талию руками, прижимая ближе к себе, как раньше это делал Тэмин. Он целует его в лоб, ощущая, как ослабевают руки Тэмина и падают ему на плечи. Он чувствует, как судорожно Тэмин дышит ему между ключиц.
- Тэмин, ты…
- Я не хочу от тебя уходить, - Тэмин крепко сжимает футболку на плечах, словно держится за него. Сехун почти не чувствует его у себя в руках, такого тоненького и слабого, но такого искреннего и все ещё решительного. Сехун прижимает его ближе.
- Тэмин, мы что-нибудь обязательно придумаем.
Сехун старается, чтобы его голос звучал как можно твёрже, увереннее, чтобы Тэмин ему поверил, чтобы мог на него положиться. Сехуну хочется достойно ответить на всё то тепло, на все те улыбки, которые Тэмин ему дарил. Сехун заглушает свои эмоции, отбрасывает в сторону злость и эгоизм, потому что это его Тэмин, который просит его о помощи.
Даже если придёт разделить солнце пополам.
Сехун поможет.

memberfest: taemin team, июль, 2016

@темы: group: EXO, group: SHINee, member: Sehun, member: Taemin, pairing: TaeHun, status: закончен

URL
   

my eyes on you

главная