Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-08-12 в 09:20 

Тэмин резко открывает глаза, словно от плохого сна.

URL
2016-08-12 в 09:20 

— Давай посмотрим вместе фильм? — спрашивает Джонхён, убирая тарелки после ужина.

URL
2016-08-12 в 09:21 

— Уже почти зажило, — Джонхён нежно водит вдоль ран, пальцами чувствуя шероховатости и наслаждаясь этим несовершенством.

URL
2016-08-12 в 09:21 

Он приходит домой в девять вечера, выплакав всё слезы Кибому.

URL
2016-08-12 в 20:45 

varnish
КАЖДАЯ ВАША МЫСЛЬ РЕАЛЬНА - ЭТО СИЛА...
Я откладывала прочтения истории по двум причинами: размер фанфика и предчувствие, что конец будет грустным и сложным. А ещё я готовилась к экзаменам хд

Идея весьма необычная, никогда не читала про людей-животных. И мне как-то сложно представить, каким образом можно переродиться в журавля-красавку, на своей памяти что-то даже фильмов не помню… разве что про оборотней, но там все как-то противно показывают. После оказалось, что история больше о заточении, о том, когда свобода ценнее жизни, любви и всех других благ. Мне вспомнилась песня shine orgel. Как раз за день до этого прочла интервью Джонхёна об этой песне, он рассказывает: «Я хотел создать жуткую атмосферу в тексте «Orgel», где главный герой, выступающий в роли рассказчика, удерживает в неволе человека, в которого влюблён».

На середине истории я поняла, что конец будет для Джонхена несчастливым. Ты очень хорошо показала характер Тэмина – что уже на середине стало мне понятно, он не сможет оставаться в этой квартире вечность, он когда-нибудь уйдёт. Как бы моё и джонхеновское оптимистичное и эгоистичное сердце не хотело розовой любви.

«Если бы Тэмин встретил Джонхёна в университете или кафе, они могли бы стать хорошими друзьями» - это отвечает на вопрос, почему конец вышел таким. Одно это «если бы» - и счастливых моментов было бы так много, что не счесть.

Думаю если бы отец привел не Тэмина, а какого-нибудь другого человека-животного, Джонхен бы сказал твердое нет. Но перед ним стоял Тэмин - и жизненный принцип сломался. Джонхён влюбился.

Очень понравился момент, когда Джонг искал информацию про журавля-красавку: о пении, танцах. Это было мило. Кибом отлично вписался в историю и помог как настоящий друг.

Тэмин никогда не пытался понять Джонхёна до конца, может, я и ошибаюсь. Все о чем он мог думать - свобода, его единственная мечта. Пока он не получит свободу, он не станет и пытаться понять, почему Джонг так поступил, когда Тэмин сказал, что хочет уйти. Я верю, что пройдёт время и Тэмин сам к нему придёт. Мне хочется на это надеяться. Хотя боль Тэмина настолько огромна, что он забудет прошлое как страшный сон. Кстати, а вдруг его снова поймают? Он же будет осторожным, чтобы не выдать себя, да?

— Тэмин, ты свободен, — наконец говорит Джонхён. — Тэмин ты свободен, уходи. Я больше не буду тебя сдерживать. – я чуть не зарыдала, как же сложно отпускать человека, которого любишь. Но любовь - значит жертвовать, и это был самой лучший поступок. Я знала, что Джонг так поступит. (кстати, слово «сдерживать» звучит немного странно, может «задерживать»…)

Тэмин готов взлететь от счастья. - Последние строчки наполняет счастьем и читателя. Такое облегчение, при прочтении мне самой казалось, что я в заложниках.
Долго думала, как закончить свой комментарий. Закончу так:

I’m human
– название очень подошло фанфику, оно так и говорит, что Тэмин – человек, а не игрушка, журавль-красавка или чья-та собственность.
Спасибо за сложную историю, сложную в плане отношений, когда задумываешься о происходящем от лицо первого и второго. Чаще при прочтении мы думаем от лица главного героя, видим все его глазами, у тебя получилось сделать так, чтобы я задавалась вопросами и искала ответы в тексте :)

2016-08-13 в 06:31 

db BananaMilk
"На небо не смотри, прошу мы будем чувствовать себя беззащитно, если вдруг ты упорхнешь ввысь" (с) JusTaemin|| Особые умения: правильный выбор биасов
varnish, А ещё я готовилась к экзаменам хд
к каким экзаменам? Оо

И мне как-то сложно представить, каким образом можно переродиться в журавля-красавку, на своей памяти что-то даже фильмов не помню…
Я вот тоже не помню людей-животных, а про журавлей тем более. Даже в фанфиках обычно любят склоняться к более распространенным животным- собакам, кошкам, лисам и т.д.

Как раз за день до этого прочла интервью Джонхёна об этой песне, он рассказывает: «Я хотел создать жуткую атмосферу в тексте «Orgel», где главный герой, выступающий в роли рассказчика, удерживает в неволе человека, в которого влюблён».
Да, действительно похоже! Я знала смысл этой песни, но на момент написания совсем про это забыла! Отличное совпадение!

Ты очень хорошо показала характер Тэмина – что уже на середине стало мне понятно, он не сможет оставаться в этой квартире вечность, он когда-нибудь уйдёт.
Я рада, что мне удалось :heart:

Думаю если бы отец привел не Тэмина, а какого-нибудь другого человека-животного, Джонхен бы сказал твердое нет. Но перед ним стоял Тэмин - и жизненный принцип сломался. Джонхён влюбился.
Да-да-да, суть была именно в Тэмине (хотя если быть точнее, в его красоте)
Ох, ё, вспомнила принцессу-лебедь, и там Дерек тоже в начале говорит только про её красоту. бля :lol:

Тэмин никогда не пытался понять Джонхёна до конца, может, я и ошибаюсь.
Да, не хочет и не пытался. Это как пытаться оправдать собственного насильника или убийцу твоих детей - причины у человека были, но как-то совсем не хочется в этом разбираться, ведь его поступок не станет от этого менее ужасным.

Я верю, что пройдёт время и Тэмин сам к нему придёт. Мне хочется на это надеяться.
Наверное, всё же сломаю твои надежды. У Тэмина была определённая симпатия к Джонхёну, он об этом думал после поцелуя, и если бы Джонхён отпустил его сам после просьбы, то Тэмин ещё мог бы с ним видеться и его симпатия немного разрослась бы до дружбы или даже до любви, он бы подумал над поведением Джонхёна и они поняли бы друг друга, но. Джонхён не отпустил его. И слабая симпатия Тэмина к нему полностью исчезла.

Кстати, а вдруг его снова поймают? Он же будет осторожным, чтобы не выдать себя, да?
Конечно он будет осторожнее, придумает что-нибудь, ведь всегда есть шанс, что его поймают снова.

(кстати, слово «сдерживать» звучит немного странно, может «задерживать»…)
оу, точно, потом сменю!

Последние строчки наполняет счастьем и читателя. Такое облегчение, при прочтении мне самой казалось, что я в заложниках.
здорово :heart::heart::heart::heart:

Спасибо за сложную историю, сложную в плане отношений, когда задумываешься о происходящем от лицо первого и второго. Чаще при прочтении мы думаем от лица главного героя, видим все его глазами, у тебя получилось сделать так, чтобы я задавалась вопросами и искала ответы в тексте
Спасибо за такой большой отзыв! Я не очень люблю писать большие истории со стороны одного человека, потому что тогда второй может показаться немного нелогичным. У каждого персонажа свой характер, свои заморочки и тараканы, и их лучше всего описывать, чтобы больше понять героев. Отношения Джонхёна и Тэмина достаточно сложные, непонятные и самой большой моей проблемой при написании было сделать их реалистичными. Потому что сопельки сопельками, но реально сурова, а стокгольский синдром - сосёт.

   

my eyes on you

главная